طريقة عمل البيتزا بالتونة والأنشوجا - حلوى الخوخ الصينية بالتوابل
طريقة عمل البيتزا بالتونة والأنشوجا
مكونات عجينة البيتزا :
250 جرام دقيق
- 25 جرام خميرة
- فنجان ماء
فنجان ماء
- فنجان زيت زيتون
- ذرة ملح وسكر
مكونات صوص الطماطم :
زيت زيتون
- ثوم مفروم
- طماطم مكعبات أو كوب طماطم
- زعتر
مكونات حشو البيتزا :
- تونة
- أنشوجا
- فلفل ألوان
- بصل
- طماطم
- زيتون أسود
- جبنة بار ميزان
طريقة :
نضع جميع مكونات العجينة ونخلطها جيدا ثم نتركها نصف ساعة مغطاة حتى تخمر.
ثم نضع زيت الزيتون على النار مع الثوم، ثم نضيف إليه الطماطم والزعتر ونتركها حتى تنضج.
ونقوم بتقطيع الفلفل والطماطم حلقات، ثم نقوم بفرد العجينة بالصينية ونضع عليها الصلصة ثم مكونات الحشو والجبن البار ميزان وقليل من زيت الزيتون، ونتركها فى الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج .
حلوى الخوخ الصينية بالتوابل
المقادير:
6 حبات خوخ طازجة مقطعة لأنصاف منزوعة البذر
100 جم مشمش مجفف
ثلث كوب عسل
ربع كوب ماء ساخن
نصف ملعقة صغيرة مسحوق خمس توابل صينية
شريحة عجينة منفوخة جاهزة مذابة بزيت الكانولا
3 بولات آيس كريم فانيليا بدون دسم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 220 مئوية، ثم ضعي الخوخ مع المشمش والعسل والماء والتوابل الخمس في مقلاة صغيرة، واتركيهم على نار عالية حتى الغليان، قللي درجة حرارة النار لتكون هادئة، واطهي المزيج بدون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريبا، أو حتى يصبح الشراب سميكاً قليلا.
2- أثناء ذلك، قطعي العجينة إلى 4 مربعات بالتساوي، ثم قطعي كل مربع لنصفين، ثم ضعيها في صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يصير لون العجينة ذهبياً.
3- للتقديم، ضعي العجينة في طبق التقديم، وقسمي مزيج الخوخ على الأطباق، ثم ضعي عليه الآيس كريم ، مع إضافة الكمية المتبقية من العجينة..
بانتظار ردودكم ومشاركاتكم.......
سلامـــــــــــــــــــــــو