المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ثمرة بصلة 2 ثمرة جزر 2 فص ثوم 2 عود كرفس 1 ثمرة كرفس 1 ثمرة بطاطس 2 كوب عصير طماطم 1 عود اكليل الجبل 3 اكواب شوربة 1 ثمرة بطاطس 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري 250 جرام فاصوليا جافة مسلوقة مقدار ملح وفلفل أسود
التحضير :
1- يفرم البصل ويقطع عود الكرفس والجزر مكعبات ويقطع الثوم شرائح.
2- بقطع السلق تقطيعا خشنا وتقطع البطاطس مكعبات.
3- تهرس نصف كمية الفاصوليا مع نصف كوب شوربة في الخلاط.
الطبخ :
1- يوضع الزيت في قدر عميق ويضاف له البصل والجزر والكرفس والثوم ويقلبون معا لحوالي 10 دقائق.
2- يضاف السلق والبطاطس ويقلبون حتى يذبل السلق (حوالي دقيقتان).
3- يضاف إكليل الجبل والطماطم ويترك الخليط ليغلي 10 دقائق.
4- يضاف الفاصوليا المهروسة وباقي الشوربة للخضروات ويترك ليغلي لـ 15دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
5- تضاف الفاصوليا الصحيحة والبقدونس وتترك لتغلي دقيقتين حتى تصبح سميكة ثم تصب في أطباق الشوربة وتقدم ساخنة.