عدنان علي عضيبات .
عدد المساهمات : 1308 نشاطي بالمنتدى : 51620 47 تاريخ التسجيل : 26/10/2011 في عيون حبيبتي
| موضوع: طاجين الزيتون الجمعة نوفمبر 04, 2011 6:36 am | |
| . ......................
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
..... ..................... | |
|
اميــرة الحكــايات .
عدد المساهمات : 1028 نشاطي بالمنتدى : 51367 25 تاريخ التسجيل : 27/10/2011 علــي كوكــب الارض
| |
حنـــان المشاعر .
عدد المساهمات : 565 نشاطي بالمنتدى : 49696 20 تاريخ التسجيل : 29/10/2011
| موضوع: رد: طاجين الزيتون السبت نوفمبر 26, 2011 9:55 pm | |
| | |
|
minouche156 ضيف شرف
عدد المساهمات : 522 نشاطي بالمنتدى : 49679 8 تاريخ التسجيل : 29/11/2011
| موضوع: رد: طاجين الزيتون السبت ديسمبر 03, 2011 4:52 am | |
| | |
|