منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
 السكتة الدماغية 985710010
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
 السكتة الدماغية 985710010
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــــــــدى-النجــــــــلاء-شعـــــــري-ادبــــــي-ثقافـــــي-علمــــي-اخبـــــار-ترفيــــــه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  السكتة الدماغية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنـــان المشاعر
.
.
حنـــان المشاعر


عدد المساهمات : 565
نشاطي بالمنتدى : 49676
تقييم العضو 20 تاريخ التسجيل : 29/10/2011

 السكتة الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: السكتة الدماغية    السكتة الدماغية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 9:43 am

..............
الشوكولاتة تقلل خطر السكتة الدماغية

 السكتة الدماغية 1_861854_1_34



كشفت دراسة جديدة لأكثر من 33 ألف امرأة سويدية أن أولئك اللائي تناولن 66 غراما من الشوكولاتة -وهو ما يعادل لوحا ونصف لوح- مرة في الأسبوع قلت لديهن فرص الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 20%، وأن اللائي استهلكن 8 غرامات أو أقل أسبوعيا كان الخطر لديهن أعلى.

وتضيف النتائج التي نشرتها مجلة الكلية الأميركية لطب القلب أهمية إضافية لدراسات سابقة تؤكد الفوائد الصحية لتناول الشوكولاتة والكوكا.

وذكرت صحيفة ديلي تلغراف البريطانية أن خبراء من جامعة كامبريدج اكتشفوا في وقت سابق من هذا العام أن تناول جرعات منتظمة من الشوكولاتة يمكن أن يقلل خطر أمراض القلب إلى الثلث، بينما أشارت دراسة منفصلة إلى إمكانية أن تكون الشوكولاتة جيدة للصحة كالرياضة.

ويشار إلى أن العلماء بمعهد كارولينسكا في إستكهولم استنطقوا 33372 امرأة عن عاداتهن الغذائية عام 1997 وعلى مدار العقد التالي عن 1600 حالة أصيبت بالسكتة الدماغية.

وقالت سوزان لارسون، وهي من الباحثين الثلاثة الذين شاركوا في الدراسة إنهم تابعوا 33000 امرأة على مدار عشر سنوات ووجدوا أن اللائي تناولن كميات من الشوكولاتة كان خطر الإصابة بسكتة دماغية لديهن أقل بنحو 20%.

وأضافت لارسون أنه كان من المتوقع أن تساعد الشوكولاتة في الوقاية من السكتة الدماغية لأنها تقلل ضغط الدم، وبالتالي تخفض أحد عوامل الخطر الرئيسة.

يشار إلى أن النسوة اللائي شاركن في التجربة لم يتم سؤالهن هل كانت الشوكولاتة التي تناولنها غامقة أو فاتحة، وهو الفارق الذي كان سيساعد في تحديد صلة أكثر إحكاما بين الكوكا -العامل الوقائي في الشوكولاتة- وخطر السكتة الدماغية.

ومن المتوقع أن يجري الباحثون الآن دراسة مشابهة على الرجال ويتوقعون أن يجدوا نتائج مماثلة.
.....
......................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السكتة الدماغية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوجبات السريعة يعد عاملا في خطر السكتة الدماغية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون :: اقســــــــــام الصحـــه و الطــــــب و المطبـــــــــــخ :: قســـــــم الطــــــــب والصحـــــــه(منتدى النجـــــــــــــلاء)-
انتقل الى: