منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
روستو بالخضار 985710010
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
روستو بالخضار 985710010
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــــــــدى-النجــــــــلاء-شعـــــــري-ادبــــــي-ثقافـــــي-علمــــي-اخبـــــار-ترفيــــــه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روستو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



روستو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: روستو بالخضار   روستو بالخضار I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 12:21 am

روستو بالخضار 121


المقادير:

1.5 إلى 2 كلغ من لحم البقر
رأس ثوم كبير غير مقشر ومغروز بالسكين
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربع
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
عنق كراث مفروم
عود كرفس مفروم
ملعقة طعام من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ورقتا غار
3 إلى 4 حبات هال
ملعقتا طعام من الخردل
ربع كوب من الزيت أو ملعقتا طعام من السمنة النباتية
ربع كوب من الخل الأحمر
كمية كافية من الماء الساخن لسلق اللحم
خضار متنوعة
بطاطا مشوية أو مقلية


الصلصة
3 أكواب من صلصة اللحم الناجمة عن الشواء
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب من الفطر المفروم (اختياري)
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو والقرفة

طريقة التحضير:

يفرك اللحم بالخردل، والبصل، والملح، والفلفل الأبيض والبهار الحلو.

يسخن الزيت أو السمنة في قدر ويقلى فيه اللحم حتى يصبح لونه بنياً من كل الجهات.

يضاف إليه البصل، والثوم، وورقة الغار، والكرفس، والكراث، والجزر، والهال والخل. تغمر محتويات القدر بكمية كافية من الماء الساخن تصل إلى ثلاثة أرباع القدر. يرش الملح حسب الحاجة وتغطى القدر. (يمكن استعمال طنجرة الضغط).

توضع القدر على نار متوسطة إلى خفيفة لمدة 1.5 ساعة إلى ساعتين حتى ينضج اللحم ويصبح طرياً. ترفع القدر عن النار وتترك جانباً لتبرد.

تصفى الصلصة من خلال تمريرها عبر منخل أو مصفاة (حاولي هرس الخضار في المنخل بمتن الملعقة للحصول على هريسة خضار).

في قدر أخرى، تحضر الصلصة من خلال تذويب الزبدة ومن ثم خلطها مع الدقيق. يطهى المزيج لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم يخلط مع المرقة التي جرت تصفيتها. يطهى المزيج حتى تتكثف الصلصة قليلاً وتصبح ناعمة. يضاف إليها الفطر المفروم ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.

ترفع الشبكة عن قطعة اللحم وتترك لتبرد، ثم يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة بواسطة سكين حادة.

توضع شرائح اللحم في الصلصة وتسخن قبل التقديم.

يقدم الروستو مع الخضار، والبطاطا المشوية أو المقلية، والصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميره احمد
.
.
سميره احمد


عدد المساهمات : 722
نشاطي بالمنتدى : 50044
تقييم العضو 12 تاريخ التسجيل : 27/10/2011

روستو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو بالخضار   روستو بالخضار I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 2:11 pm

روستو بالخضار 274959_1220692484
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عدنان علي عضيبات
.
.
عدنان علي عضيبات


عدد المساهمات : 1308
نشاطي بالمنتدى : 51600
تقييم العضو 47 تاريخ التسجيل : 26/10/2011
الموقع في عيون حبيبتي

روستو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو بالخضار   روستو بالخضار I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:31 pm

روستو بالخضار 13044493771119
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ayhm-ahlamontada-com.jordanforum.net/
 
روستو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون :: اقســــــــــام الصحـــه و الطــــــب و المطبـــــــــــخ :: قســـــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــخ(منتدى النجــــــــــــــلاء)-
انتقل الى: