حلويـات من جمـع انحـاء العالــــــم
المشبكالمقادير
2 كوب دقيق - 2 كوب لبن- 2 بيضة- فانيليا - ملعقة صغيرة من مسحوق بيكنج بودر- كوب من شراب السكر المعقود.
الطريقة
1- يضاف البيض إلى اللبن ويخفق جيدا.
2- يضاف البكنج بودر إلى الدقيق.
3- يضاف البكنج بودر و الدقيق إلى اللبن و البيض و يخلطوا جيدًا و يقلبوا حتى نحصل على خليط متماسك القوام.
4- يقطع بواسطة آلة المشبك المغموسة في الزيت ثم يغمر في الخليط السابق.
5- تقدح كمية من الزيت في وعاء عميق و تغمر فيه عدة المشبك المغمورة في الخليط السابق مع هزها لليمين واليسار- حتى ينفصل منها المشبك ويحمر.
6- يصفى من الزيت و يغمر في الشراب السكر المعقود و توضع في الأطباق و تقدم .
البقلاوهالمقادير
رقائق البقلاوة
2/1 كأس سميد
إصبع زبده صغير
2 كأس ماء
2/1 كوب حليب بودر
4/1 كأس ماء ورد
علبة قشطة
شيرة
الطريقة:
- يوضع الماء على النار والسميد والحليب وماء الورد ويحرك حتى يتجانس .
- ثم تصف 6 طبقات بقلاوة في صينية مع دهن كل قطعة بالزبدة ماعدا الطبقة الاخيرة.
- بعد ذلك تقطع الرقائق على شكل مربعات ثم يوضع في كل مربع ملعقة صغيرة من خليط السميد
- وتطوى على شكل مثلث ثم تصف في تصف في صينية ويدهن الوجه بالزبدة. ثم تدخل الفرن حتى تحمر ثم تسقى بالشيرة .
بعد ذلك تزين بالفستق أو جوز الهند وتقدم
الباتشي2 و2|1 كوب زبده
2|1 كوب زيت
2 بيضه
1 بياض بيضه
ربع كوب سكر ناعم
ملعقتين نشا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
الطريقة :
تخلط المقادير السابقة جيدا ثم يضاف اليها الدقيق حتى تتماسك
فنشكلها على شكل كرات ونضع داخل كل كرة حبة بندق بعد النضج ستظهر العجينه على شكل كرات نغمس كل كرة فى شكلاتة سوداء ونرش عليها بسكوت مهروس
جلاب جامو12فجان قهوه حليب بودره
2فنجان سميد
2 :بيض
فنجان زيت
نصف ملعقه بكن بودر
كوب ونصف حليب سائل للعجن
زيت للقلي
شيره أو قطر
الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض حتى
تتكون عندنا عجينه متماسكه ثقيله
بعض الشئ نضع الزيت على النار
ثم نكور العجينه ونقليها على نار هادئه
ثم نضعها في القطر أو الشيره وتقدم بارده
كيكه الشكولاتهالمقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره
نمورةالمقادير:
سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
سكر للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد و الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ
التحضير:
اولا القطر: نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد.
نتركه يغلئ لمدة عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.
العجينة:
نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة, جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .
نزيد الحليب على دفعات ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.
نضع العجينة في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعة
او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا
وهي حارة ونضع عليها القطر وتصبح جاهزة .
وبالهــــــــــــــــناhttps://alayhm-ahlamont.jordanforum.net/