منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
البسطيلة بالدجاج و اللوز  985710010
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
البسطيلة بالدجاج و اللوز  985710010
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــــــــدى-النجــــــــلاء-شعـــــــري-ادبــــــي-ثقافـــــي-علمــــي-اخبـــــار-ترفيــــــه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عدنان علي عضيبات
.
.
عدنان علي عضيبات


عدد المساهمات : 1308
نشاطي بالمنتدى : 49620
تقييم العضو 47 تاريخ التسجيل : 26/10/2011
الموقع في عيون حبيبتي

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 3:03 am

.
.....................



الطبق الخامس : البسطيلة بالدجاج و اللوز


المقادير

* نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

* دجاجة وزن كيلو ونصف



*1 كجم ونصف من البصل

* 250 جم لوز

* ملعقة كبيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

* ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

* ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

* كوب من الزيت

* كوب ونصف من الزبدة

* 12 بيضة

* 200 جم سكر ناعم

* ملعقتان كبيرتان من القرفة



طريقة التحضير

* توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء

الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم

والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

* يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك

من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها

قطعا صغيرة ونضعها جانبا.


* نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى

يظهر الزيت فوق المرق.

* نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق

المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق

البيض على الحلة.

* نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى

في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم

من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.


* في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية

مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق

مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة

الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى

حواشي الورقة خارج الصينية.


* ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم

تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق،

ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز

المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي

الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى

خارج الصينية.


* نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء

السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر

البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل

للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

* ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل،

ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المق
لي.
..................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ayhm-ahlamontada-com.jordanforum.net/
minouche156
ضيف شرف
ضيف شرف
minouche156


عدد المساهمات : 522
نشاطي بالمنتدى : 47679
تقييم العضو 8 تاريخ التسجيل : 29/11/2011

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 4:53 am

البسطيلة بالدجاج و اللوز  872353020
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون :: اقســــــــــام الصحـــه و الطــــــب و المطبـــــــــــخ :: قســـــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــخ(منتدى النجــــــــــــــلاء)-
انتقل الى: