منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون


منتـــــــــدى-النجــــــــلاء-شعـــــــري-ادبــــــي-ثقافـــــي-علمــــي-اخبـــــار-ترفيــــــه
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات اردنيـــــــــــــــــــــــــــــــه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدنان علي عضيبات
.
.
avatar

عدد المساهمات : 1308
نشاطي بالمنتدى : 25730
تقييم العضو 47 تاريخ التسجيل : 26/10/2011
الموقع في عيون حبيبتي

مُساهمةموضوع: اكلات اردنيـــــــــــــــــــــــــــــــه   الخميس نوفمبر 03, 2011 3:07 am

........................


مقلوبه اردنيه

المقادير

دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:

- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم


المجدرة الاردنية

المقادير

1/2 (نصف كيلو عدس)
2 كاسة أرز
3 بصلات متوسطة الحجم
1 برغل منقى
نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
3 كاسات ماء مغلي
ملح
فلفل



الطريقة:

1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
2/ يسلق العدس نصف سلقة
3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
ثم يسكت الماء المغلي .
4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة

ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .


المنسف الاردني

المقادير
لحم بعظمة حسب الحاجة
خبز شراك (إذا وجد)
6 هيل
2 عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2 ورق غار
بصل مفروم خشن
نصف كيلو لبن زبادي المراعي
ملعقة كبيرة مليانة نشاء
عصفر (إذا وجد)
4 كوب رز عادي
ماء للطبخ
ملح
ملعقة زيت
فلفل
لوز محمص + بقدونس للزينة


الطريقة
نضع اللبن بطنجرة + نشاء ونحرك بالخلاط جيداً. .1
نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). .2
نجهز الرز (رز+ملح+ملعقة عصفر+زيت). .3
بعد استواء اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة 10دقائق. .4
نضع السدر ونضع عليه الشراك ثم الرز وبعدها اللحمة ونزينها بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية. .5


الدجاج المسخن على الطريقة الأردنية

المقادير:

دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ
كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
رغيفان من خبز التنور

التحضير:

يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.

تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.

في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.

يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.

تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.

تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة.
..
....................

http://alayhm-ahlamont.jordanforum.net/t1876-topic

منتـــــدى النجـــــــلاء







لو كنت تعلم ما أقول عذرتني أو كنت أعلم ما تقول عذلتكا
لكن جهلت مقالتي فعذلتنـي وعلمت أنك جاهل فعذرتكـا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ayhm-ahlamontada-com.jordanforum.net/
اميــرة الحكــايات
.
.
avatar

عدد المساهمات : 1028
نشاطي بالمنتدى : 25477
تقييم العضو 25 تاريخ التسجيل : 27/10/2011
الموقع علــي كوكــب الارض

مُساهمةموضوع: رد: اكلات اردنيـــــــــــــــــــــــــــــــه   الأحد نوفمبر 27, 2011 10:38 pm

تحفه تسلم ايدك
ودايما متميز بموضوعاتك


http://alayhm-ahlamont.jordanforum.net/t1876-topic

منتـــــدى النجـــــــلاء













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
minouche156
ضيف شرف
ضيف شرف
avatar

عدد المساهمات : 522
نشاطي بالمنتدى : 23789
تقييم العضو 8 تاريخ التسجيل : 29/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: اكلات اردنيـــــــــــــــــــــــــــــــه   السبت ديسمبر 03, 2011 4:47 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات اردنيـــــــــــــــــــــــــــــــه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــتدى النجـــــــــــــــلاء شعر لايعترف بقانون :: اقســــــــــام الصحـــه و الطــــــب و المطبـــــــــــخ :: قســـــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــخ(منتدى النجــــــــــــــلاء)-
انتقل الى: